office@stroytehnadzor.com.ua stroytehnadzor.ua@gmail.com
Форум

Нужна юридическая помощь

Владимир :
Доброго всем утра/дня/вечера/ночи, коллеги.
 
Бросаю клич о юридической помощи.
Я человек, я налогоплательщик, я народ, я хочу нормально жить в цивилизованном обществе, нормальной стране, где все соблюдают Законы.
В своей профессиональной занятости технадзором вижу строительные аферы и курирование этих афер власть имущими, и мне эти безобразия не безразличны. Армия чиновников на сегодняшний день в своем большинстве дармоеды и казнокрады. Я адекватно оцениваю ситуацию и свои возможности, понимаю, что не соизмеримые весовые категории, но пробовать бороться буду.
 
Задача - "разломать"  "краегоугольный камень", чтобы юридически решить вопрос о невозможности застройки (либо обращением в суд, либо через общественное давление запросами на все службы, что бы уменьшить вероятность коррупционных договоренностей).
 
Маленький пример в родном Чернигове:
 
В Чернигове - “северной жемчужине Киевской Руси”, по ближайшему адресу г. Чернигов, ул. Князя Черного, 4, в культурно-историческом, туристическом месте, в месте “силы”, возле Елецкого монастыря(прямо на против входа и куполов монастыря), возле кургана “Черная могила” - курган Киевской Руси, на земле Национального историко-культурного заповедника “Чернігів старовинний” “моральные уроди” в сквере установили забор, срезали деревья и молниеносно начали “археологические” “раскопки” экскаватором для “Регенерации” двух пятиэтажек.

   

Власти города при каждом удобном случае трендят одни и те же мантры о туристическом наследии, о привлечении туристов, а сквер в историко-культурном и туристическом месте благоустроить фантазии не хватает. Не понимаю, может просто это для них мало откатное занятие.
Коммерческо-социальных объектов или объектов для детей тоже не строится.
 
Громада міста Чернігова – возмущена, пишет в прокуратуру. Прокуратура начала проверку, зацепилась за землю, незаконно выделенную.
Мерія, утвердила намерение Застройщика своим решением строить две пятиэтажки.
Архітектура выдала сомнительные “Містобудівні умови, та обмеження” выгодные застройщику.
Управління охорони культурної спадщини “історико-місто-будівне обґрунтування” не выдавала.
Проектная компания разработала проект, но не утвердила, в полном объеме. Згідно “ДБН А.2.2-3-12” проектувальник теж несе відповідальність за якість проектних рішень і дотримання діючих нормативних документів і законодавчих актів.
Державна архітектурно-будівельна інспекція в Чернігівській області – выдала Д1(Декларація на начало работ). Позже Инспекция на основании обращения прокуратуры провела проверку и наложила штраф на Заказчика за начало работ без “полного” Проекта, Заказчик подал в суд на Инспекцию и проиграл Суд первой инстанции. Подал в Киеве в апелляционный суд на незаконность штрафа, и суд второй инстанции не понятно какое вынесет решение.
Д1 не аннулировали, наложили штраф на Застройщика, стройка приостановлена. Ни проектировщик, ни инспектор, выдававший Д1, ни Архитектура, ни Мэрия, ни кто больше ни в ответе.
 
Чего обращаюсь? Того, что Застройщик останавливаться не собирается, откореектирует, дополнит проект и вперед, а у чиновников система, где друг друга покрывают и всячески уходят от ответственности, и стройка может продолжится под откорректированным и дополненным новым проектом. ”Рука руку моет…”
 
Сомнительные стройки проходят и инспекцию ГАСКа и прокуратуру и другие городские службы и разными схемами обходят их, пока не начинаются массовые общественные возмущения. Это как раз тот случай и переломить ситуацию можно. Стройка остановлена, стоит несколько месяцев, но думаю, что планирует продолжаться.
 
Ищу “союзников” и единомышленников по этому делу разложить ситуацию пошагово и писать-долбить всех причастных. Наработки обращений останутся в свободном доступе, может еще кому-то, когда-то помогут в своих городах.
Вообще, постоянно необходима юридическая поддержка.
 
Люди, помогите откорректировать и подать грамотные заявления во все причастные инстанции. Заявление в прокуратуру в приложении.
Вих ЧПЗС Прокуратура запит забудови Елецького монастиря 2016 04 02 Только текст.doc
7
0
04 апр 2016 10:56
#1
Ответить Цитировать