office@stroytehnadzor.com.ua stroytehnadzor.ua@gmail.com
Форум

СОЗДАН ИНСТИТУТ ГЛАВНЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ КОНТРОЛЮ

Владимир :
Главные инспектора по строительному контролю будут выбраны из числа сотрудников главного управления государственной архитектурно-строительной инспекции.
Кабинет министров Украины принял решение о создании института главных инспекторов строительного надзора, в обязанности которых будет входить осуществление контроля за действиями местных органов архитектурно-строительной инспекции. Как сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующее постановление правительство приняло в ходе заседания 2 сентября, передает УНИАН.
По данным ведомства, главные инспектора по строительному контролю будут выбраны из числа сотрудников главного управления государственной архитектурно-строительной инспекции(Госархстройинспекции) и получат статус государственных служащих.


При этом, как сообщили в Госархстройинспекции, в компетенцию главных инспекторов также будет входить осуществление внеплановых проверок, по результатам которых они смогут вносить представления об отмене разрешительной документации на строительство или снятия с должности должностных лиц. Однако полномочия по принятию решений остаются за главным управлением ведомства.
При этом в Минрегионе уточняют, что проект указанного правительственного постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 9 марта 2006 года №268 и от 14 августа 2013 года №703" разработан министерством во исполнение закона о децентрализации в сфере архстройконтроля.


Не совсем понял что создали, ведь инспектора ГАСКа(ДАБІ) и раньше были и даже главные. Главные инспектора будут следить за местными инспекторами?
Как это повлияет на технадзоров?
0
0
03 сен 2015 16:04
#1
Ответить Цитировать
Владимир :
Главные инспекторы строительного надзора назначаются и освобождаются Госархстройинспекцией. Их задача - надзор за всеми учреждениями местной власти, которые работают в сфере градостроительства. В частности, это департаменты и управления градостроительства и архитектуры, а также инспекции госархстройконтроля при исполкомах местных советов.

Кроме того, главные инспекторы строительного надзора получат статус государственных служащих. Их должности будут отнесены к 5 категории - на уровне начальника управления в составе территориального органа, главного государственного исполнителя ЦОИВ; и до 6 категории - на уровне начальника отдела, заведующего сектором территориального органа в районах и городах областного значения, специалиста территориального органа.

В функции главных инспекторов строительного надзора входит:

- Предоставление предписаний об устранении нарушений при выдаче органами местной власти градостроительных условий и ограничений, строительных паспортов, регистрации разрешительных документов в сфере строительства, проверок объектов строительства, остановки выполнения строительных работ и наложения штрафных санкций;

- Инициирование привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности;

- Внесение представления на увольнение должностного лица в орган, осуществивший назначение;

- Отмена и остановка действия актов уполномоченных органов местной власти;

- Внесение представления на лишение должностного лица права выполнять некоторые виды работ в орган, который такое право предоставил.

По мнению разработчиков закона, деятельность главных инспекторов строительного надзора должна стимулировать качественную работу местных властей в сфере градостроительства, наладить эффективный диалог между обществом и властью, а также уменьшить количество конфликтных ситуаций вокруг резонансных строек.

По словам Вице-президента ПАО "ХК "Киевгорстрой" Эдуарда Шевчука, в случае правильного воплощения данной инициативы, градостроительная деятельность станет более упорядоченной.
"Понятно, что основная функция главного инспектора строительного надзора заключаться в том, чтобы стать буфером между застройщиком и местными чиновниками. Если это действительно будет так, эти люди будут работать независимо от чьих-то интересов и смогут навести порядок в сфере строительства, мы будем только рады", - отметил Эдуард Шевчук.



Хочу провести опрос среди коллег, узнать мнение. Как вы считаете, что это создано?

1. Институт благородных девиц главных инспекторов строительного надзора.
2. Механизм борющийся с коррупцией в инспекции ГАСК.
3. Механизм упрощающий жизнь Застройщикам.
4. Механизм воздействия на местные областные власти.
5. Отдел новых чиновников с очередным раздуванием штата и освоением должностей.
6. Опудало на стороне власти.

Интересны и Ваши варианты.
0
0
08 сен 2015 23:16
#2
Ответить Цитировать
Алексей Алексеевич :
В Украине это недопустимо, не то у нас общество. Чем больше будет надзорных и контролирующих органов, тем больше будет уровень коррупции. Дайте людям спокойно работать, не плодите чиновников-дармоедов, пусть рынок сам регулирует. Лучше рынка на сегодняшний ни чего не придумано.
1
0
09 сен 2015 15:22
#3
Ответить Цитировать
Владимир :
В Украине это недопустимо, не то у нас общество. Чем больше будет надзорных и контролирующих органов, тем больше будет уровень коррупции. Дайте людям спокойно работать, не плодите чиновников-дармоедов, пусть рынок сам регулирует. Лучше рынка на сегодняшний ни чего не придумано.


Кудрявцев Олексій Віталійович.
Голова Державної архітектурно-будівельної інспекції України.

З 2013 по 2014 рік працював помічником-консультантом народного депутата України.
2014-2015 рр. - директор Департаменту ДАБІ у Київській області.
26 червня 2015 року розпорядженням Кабінету Міністрів України призначений головою Державної архітектурно-будівельної інспекції України.


Прошел один год реформ... Декабрь 2015г.






“Бабло побеждает все” (с)





Первое ЛИЦО Госархстройинспекции Украины своим лицом посылает четкий сигнал о отсутствии коррупции в Украине в строительной отрасли.

Чиновники у нас с голоду пухнут и вызывают жалость, а не зависть. Нервы на работе, нервы.


Лицо получилось живя на одну зарплату. Государственные пиявки-казнокрады!!! Или именной "министерский" частный кошелек.
0
0
05 дек 2015 19:32
#4
Ответить Цитировать
Алексей Алексеевич :
Лицо получилось живя на одну зарплату. Государственные пиявки-казнокрады!!!

Не лицо, а морда. Как можно отъесть такую морду живя в Киеве на 5 тысяч гривен?
0
0
07 дек 2015 13:57
#5
Ответить Цитировать
Дима :
Ого))) У меня в детстве такой хомячок был. За щечки зернышки пихал.
У него на лице написано – с коррупцией покончил))
Нахомячил)))))
0
0
09 дек 2015 10:31
#6
Ответить Цитировать
Виктор Федорович :

Чистый погон - чистая совесть.

0
0
24 дек 2015 12:30
#7
Ответить Цитировать
Алексей Алексеевич :
Федорович, не в лычках и званиях дело.
В чем суть? Посмотреть на хари генералов и все ясно. Проблемы Украины в продажности самих хохлов. Менталитет такой. И жили бы нормально, и внешней агрессии путинской ОПГ не было бы, если бы сами не давали повода. Наел морду на госслужбе непосильным трудом  – все, без суда и следствия, не разбираясь. Должна смениться система и как минимум два поколения. Сегодня геноцид народа и выживание.
0
0
06 янв 2016 11:38
#8
Ответить Цитировать
Владимир :
Не так страшны московские вши, как украинские гниды (с).

-Чем они занимаются, что покупают квартиры по 10 миллионов долларов?
-Родиной торгуют, сынок, Родиной…

 
Населению нужно эволюционировать и начать уважать себя, иначе страна обречена.
Человек ( Людина!!! ) должны быть на первом месте, а не чиновник.
 
Люди, читаем и изучаем Конституцию, меняем свое мышление и Мир вокруг себя.
0
0
10 янв 2016 14:11
#9
Ответить Цитировать
Петро :
А я думаю, що

Перш за все треба почати із себе!
0
0
19 янв 2016 14:20
#10
Ответить Цитировать