office@stroytehnadzor.com.ua stroytehnadzor.ua@gmail.com
Форум

забивка свай кабельной эстакады

:
У меня на объекте забили 3 сваи методом выдавливания трубы 219мм в грунт экскаватором так, что полость забита землей, по проекту идёт бурение, вдавливание и бетонирование. Думаю они и остальные так установили, я на это закрыл глаза, сейчас сомневаюсь. Может кто подскажет?
0
0
11 июл 2015 17:18
#1
Ответить Цитировать
Владимир :
Однозначно брак. И отклонение от проектных решений. Труба проржавеет и сгниет от коррозии, и труба не работает в этом проекте как несущий элемент фундамента. Полость должна быть заполнена армированным бетоном. Необходимо выбуривать с нее грунт и бетонировать с армированием, как в проекте. Здесь труба, скорее всего, имеет технологическое назначение (обсаданая труба) для защиты скважины от обрушения во время производства работ.
0
0
12 июл 2015 10:11
#2
Ответить Цитировать
:
Спасибо. Она идет как основание под кабельную электроэстакаду.
0
0
13 июл 2015 23:14
#3
Ответить Цитировать
Петро :

По перше - те що БРАК, то так.

По друге - яка глибина цієї \"палі\" і чи можливо зараз з неї вибурити/вибрати ґрунт взагалі?

По третє - а що взагалі по проекту, чи є армування (бо просто бетонування - то не зовсім вірно)?

Четверте - Ви говорите що то є основа під кабельну естакаду!

 

Ой, а коли почне просідати і зміщуватися - що буде з кабелями, як їх буде натягувати, що станеться з самою естакадою і так далі.

Володимир абсолютно правий, що труба згниє, АЛЕ, винятково як на мене, то тут є помилка проекту, адже якщо труба згниє (та частина що в ґрунті) утвориться якась пустота між бетоном та ґрунтом, тоді все одно будуть якісь рухи цієї основи. Для справки - метал на відкритому повітрі ржавіє зі швидкістю 0,1 мм в рік, це якщо він не захищений жодним чином від корозії.

 

Моя Вам порада - що найменше, будь якими шляхами потрібно виправити даний БРАК, а в вашому випадку це напевно буде не просто. Успіху.

0
0
13 июл 2015 23:30
#4
Ответить Цитировать
Владимир :
Спасибо. Она идет как основание под кабельную электроэстакаду.

Еще возможны сваи в условиях вечной мерзлоты.

Коллега проработал на севере в условиях вечной мерзлоты. Девять месяцев в году лежит снег. Монтировали сваи под теплотрассу. Видел собственными глазами как сваи “вылазят” из грунта.
Свая представляет собой металлическую трубу с конусом в основании, которую вбивают в грунт, а полость трубы засыпают сухим песком без армирования и бетонирования. В некоторых случаях проектируют аммиачное охлаждение для равномерного охлаждения. Рассказывал, что работы выполняли в “теплый период” и “схалтурили”, и не добили до “вечной мерзлоты” на глубину от 6 до 9метров. Забили коротыши. Основание промерзло и итог - сваи выдавило из грунта. Пришлось перебивать все сваи, получил опыт.

 

Не важно, под что они предназначены, важно соблюдать технологию, проект, нормы.

0
0
03 сен 2015 11:03
#5
Ответить Цитировать
Олег :
Дифавтомат себе возьмите , такой например - https://axiomplus.com.ua/differencialnaya-zaschita/product-33149/ , да и все . Это эффективный вариант для двухпроводных сетей. Он срабатывает быстрее , чем узо . А по функционалу они реально одинаковые . Касательно заземления сказать не могу - не в курсе.
0
0
2 дней назад
#6
Ответить Цитировать