Частично ответ на Ваш вопрос есть в теме:
“Бланк Декларации Д1. Застройщик получил Декларации Д1 и Д2, технадзор о объекте даже не знал, такое тоже возможно.” в сообщении №5 и самой теме, в которую я перенес Ваш вопрос “Печатку технічного нагляду вимагає ДАБІ. Печать технадзора на документах”.
В бланках Декларации, когда появиться подпись технадзора - то вопрос, инспекция от самых верхов коррумпированная, только за последние 3(три) месяца бланк Д1 менялся три раза, где была подпись технадзора, потом ее убрали. И то, оригинал бланка Д1 размещенный на сайте "Единого разрешительного центра" отличался от бланка с Постановления КМУ(не было примечания в бланке), из-за этого поголовно были отказы(коллега прямо в отделе консультаций заполняет при них и в 8й раз подает Д1. Говорят все нормально, подавайте, а в итоге отказ за отказом).
А рекомендации такие: “Лишняя подпись – еще один шаг в тюрьму” (с). Шутка.
Если не требуют Заказчики, то смотрите по обстоятельствам. Мне лично комфортно, когда моя подпись есть на КБ-2в, так к Вашему мнению прислушиваются и без Вашего участия деньги подрядчику не перечисляются, так Вы в цепочке, хоть какая-то гарантия повлиять на качество работ, иначе Вас будут игнорировать. Я сам могу что-то контролировать и Заказчику спокойней, видит, что работа ведется.
На Гособъектах там обязательна и печать и подпись для казначейства(и то, не каждое казначейство требует, норматива найти не могу).
На ДЦ не нужна подпись, это бухгалтерский документ, на журнале производства работ подпись на титульной странице нужна и на страницах для замечаний или в “Ведомости работ”, если оставляете запись. Предписание, техническое решение, акты закрытия скрытых работ и другую исполнительную документацию технадзор, разумеется, подписывает.
Если что-то упустил в ответе, меня коллеги поправят.