office@stroytehnadzor.com.ua stroytehnadzor.ua@gmail.com
Форум

Печатку технічного нагляду вимагає ДАБІ. Печать технадзора на документах. Особиста печатка технагляда

Петро :
Привіт усім.
На разі у мене інформація наступна:
В відповідності до постанов КМУ № 466 від 13 квітня 2011р. в Повідомленні про зміну даних у зареєстрованій декларації про початок виконання будівельних робіт, де в принципі було і є єдиним місцем що вимагає печатку технічного нагляду.
Раніше, як правило, усі обходились печаткою Замовника, за відсутності печатки технагляду, ТО тепер ДАБІ каже що НІ, має бути тільки печатка технічного нагляду, а інше НЕ КАНАЄ!

Можливо хтось підкаже, де ще, в відповідності до чинного законодавства, потрібна печатка технічного нагляду???
Може щось з'явилося нове?

Наперед дякую за інфо.
0
0
01 сен 2015 10:49
#1
Ответить Цитировать
Владимир :
Можливо хтось підкаже, де ще, в відповідності до чинного законодавства, потрібна печатка технічного нагляду???
Може щось з'явилося нове?

Наперед дякую за інфо.


Доброго всем в такой жаркий день.

Не уверен на счет законодательства, т.к. с прописным требованием не сталкивался, но печать и подпись технадзора требует Казначейство
на Актах выполненных работ КБ-2в по бюджетным объектам. Без них Акты не принимаются к оплате. Можно подумать, но где искать?

По коммерческим объектам ни кто не требует, им это не обязательно. Не обязательно даже чтоб технадзор проверял выполнение.
Редкий Заказчик просит поставить подпись под Актами выполненных работ, мол технадзор проверил, поставь подпись, оставь след,
потом я рассматриваю. Других случаев не знаю.
0
0
01 сен 2015 17:09
#2
Ответить Цитировать
Александр :
Добрый день, подскажите, на каких документах Вы, как технадзор, ставите свою печать в обязательном порядке? Предписание, ДЦ, КБ-2в, журналы работ? Есть ли рекомендации по данному вопросу?
И еще, когда ж уже в декларации введут графу для печати ТН и его личной подписи, чтобы не было неожиданностей в дальнейшем о строительстве без ведома технадзора.
0
0
30 ноя 2015 11:28
#3
Ответить Цитировать
Владимир :
Частично ответ на Ваш вопрос есть в теме:
“Бланк Декларации Д1. Застройщик получил Декларации Д1 и Д2, технадзор о объекте даже не знал, такое тоже возможно.” в сообщении №5 и самой теме, в которую я перенес Ваш вопрос “Печатку технічного нагляду вимагає ДАБІ. Печать технадзора на документах”.

В бланках Декларации, когда появиться подпись технадзора - то вопрос, инспекция от самых верхов коррумпированная, только за последние 3(три) месяца бланк Д1 менялся три раза, где была подпись технадзора, потом ее убрали. И то, оригинал бланка Д1 размещенный на сайте "Единого разрешительного центра" отличался от бланка с Постановления КМУ(не было примечания в бланке), из-за этого поголовно были отказы(коллега прямо в отделе консультаций заполняет при них и в 8й раз подает Д1. Говорят все нормально, подавайте, а в итоге отказ за отказом).

А рекомендации такие: “Лишняя подпись – еще один шаг в тюрьму” (с). Шутка.

Если не требуют Заказчики, то смотрите по обстоятельствам. Мне лично комфортно, когда моя подпись есть на КБ-2в, так к Вашему мнению прислушиваются и без Вашего участия деньги подрядчику не перечисляются, так Вы в цепочке, хоть какая-то гарантия повлиять на качество работ, иначе Вас будут игнорировать. Я сам могу что-то контролировать и Заказчику спокойней, видит, что работа ведется.
На Гособъектах там обязательна и печать и подпись для казначейства(и то, не каждое казначейство требует, норматива найти не могу).
На ДЦ не нужна подпись, это бухгалтерский документ, на журнале производства работ подпись на титульной странице нужна и на страницах для замечаний или в “Ведомости работ”, если оставляете запись. Предписание, техническое решение, акты закрытия скрытых работ и другую исполнительную документацию технадзор, разумеется, подписывает.
Если что-то упустил в ответе, меня коллеги поправят.
0
0
30 ноя 2015 11:59
#4
Ответить Цитировать
Александр :

У меня на бюджетном объекте проводится проверка КРУ.
На актах выполненных работ формы КБ2в инспектор требует подпись и печать технадзора на основании "Бюджетного кодекса".
На актах есть подпись и печать Генподрядчика и Заказчика.
Объясняю инспектору, что я, как технадзор работаю на основании Закона про "Архитектурную деятельность" и ДБНов, а не Бюджетного кодекса, я обязан проверить объемы, и могу подписывать, могу не подписывать акты, обязательной графы для моей подписи не предусмотрено. Вроде притензий к технадзору больше нет.
Говорит, что это грубое нарушение процедуры. Собирается накладывать штраф на Заказчика.
Рассудите.


Встречный вопрос: так зачем же вообще нужна печать технадзора? На всех объектах, в которых принимал участие, печати не ставил ни кто и ни где,за исключением наблюдал печать "обсяги та якість робіт підтсверджую П.І.Б." и то, чтоб не писать от руки.
0
0
06 апр 2016 10:24
#5
Ответить Цитировать
Петро :
Встречный вопрос: так зачем же вообще нужна печать технадзора?
На риторичті запитання пропоную відповіді не надавати.
Дякую.
0
0
06 апр 2016 10:27
#6
Ответить Цитировать
Владимир :
Встречный вопрос: так зачем же вообще нужна печать технадзора? На всех объектах, в которых принимал участие, печати не ставил ни кто и ни где,за исключением наблюдал печать "обсяги та якість робіт підтсверджую П.І.Б." и то, чтоб не писать от руки.

ХЗ. Если знают, что она у тебя есть, то нужна!!! :-)
0
0
06 апр 2016 10:27
#7
Ответить Цитировать
Петро :
Питання печатки і скажу більше - сьогодні жодним чином законодавство не змінилось, а про те що у технагляда має бути печатка сказано в двох місцях:
1. Закон України № 687-XIV від 20 травня 1999 року. Стаття 17. Громадяни, які одержали відповідний кваліфікаційний сертифікат, можуть виконувати окремі види робіт (послуг), пов'язані із створенням об'єкта архітектури, без відповідної ліцензії, мають особисту печатку та несуть відповідальність за неналежне виконання робіт (послуг), право виконання яких визначено кваліфікаційним сертифікатом, та порушення вимог законодавства, будівельних норм, стандартів і правил.
2. Постанова КМУ від 23 травня 2011 р. N 554, пункт 18. Виконавець має особисту печатку, форма якої встановлюється положенням про Комісію, із зазначенням, зокрема, прізвища, імені, по батькові виконавця та номера кваліфікаційного сертифіката.

А навіщо вона - на жаль не розшифровується і навіть ГІТН не може прояснити!!!

Ось так!
 
0
0
06 апр 2016 10:28
#8
Ответить Цитировать
Олег :
Добрий день, мені в ГІНТ парили печатку дуже довго, а я ввесь час задавав питання - а навіщо вона мені, поясніть? Відповідь - та ось тут та ось там та ще десь ви зможете нею користуватись))))
На нас з вами просто заробляють гроші))) 
0
0
22 дек 2016 10:24
#9
Ответить Цитировать